国际教育学院开展“我们的节日·清明节”线上祭英烈主题团日活动

作者:王峥 时间:2021-04-04 点击数:

为进一步深化爱国主义教育,表达国际教育学院团员青年对革命先烈精神的传承,我院结合自身实际情况,331日至43日,国际教育学院分团委组织开展了“缅怀英烈,铭记历史--网上祭英烈”清明节线上主题团日活动,通过交流分享、体验感悟、线上讨论等多种方式,追忆逝者,祭奠英雄。

331日,我院分团委学生会全体同学在线上开展了“缅怀英烈,铭记历史--网上祭英烈”清明节线上主题团日活动。活动后,同学们相互分享自己了解的英雄事迹,感受英雄背后的力量,同学们纷纷表示要严格要求自己,努力做好为同学服务的工作职责。

41日至3日,我院各年级团支部积极响应活动号召,认真组织广大团员青年登录中国文明网、河南文明网开展“缅怀英烈,铭记历史--网上祭英烈”清明节线上主题团日活动。引导团员青年缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统。

活动结束后,同学们及时分享了自己的活动心得:

学生会主席团成员赵晨雨同学:哪有岁月静好,只是有人替我们负重前行,通过“缅怀英烈,铭记历史”网上祭奠活动,也让我们广大青年时刻铭记今日的国泰民安,是他们用鲜血为我们描绘的盛世江山。而在中国共产党成立100周年之际,我们也要永远铭记那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英烈们,感谢你们的无私奉献勇于担当,我们会带着你们的精神,为了祖国的繁荣富强,为了人民的幸福生活,拼尽全力!

分团委学生团委负责人迟中潮同学:通过此次活动我明白了人民英雄永垂不朽,即使我们现在的生活和平安稳,我们依旧不能忘记历史,铭记历史,缅怀先烈是对历史的尊重和对未来的珍惜。对于我们来说你们是英勇的烈士,是可爱的人,是父母的宝。是我们敬仰和爱戴的革命烈士,此致敬礼!

2020级广播影视节目制作2班谢毅超同学:通过此次活动我明白了人民英雄永垂不朽,即使我们现在的生活和平安稳,我们依旧不能忘记历史,铭记历史,缅怀先烈是对历史的尊重和对未来的珍惜。对于我们来说你们是英勇的烈士,是爱的人,是父母的宝。是我们敬仰和爱戴的革命烈士,此致敬礼!

2019级会计1班杨林燕同学:习近平总书记说回望历史,我们才能懂得,走得再远都不能忘记来时的路。100年来,中国共产党走过的历史道路,既无比波澜壮阔,又异常艰辛曲折,无论是弱小还是强大,矢志不渝,因为有了无数先烈的牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,才有了今天的新中国。我们要以这次活动为契机,缅怀先烈,铭记历史,珍爱和平,吾辈自强,铭记党的光辉历史,传承红色基因,不忘初心,开拓创新、埋头苦干、脚踏实地的自觉行动,愿“不负韶华、只争朝夕”。

2020级视觉传播设计与制作2班常梦月同学:当我们走进烈士陵园、纪念场馆,走到纪念碑前、烈士墓前,献上鲜花、鞠躬致敬,深情缅怀、祭拜英魂...... 和平发展环境来之不易,幸福美好生活弥足珍贵,传承红色基因、凝聚奋进力量,走好新时代的长征路、复兴路,成为大家共同的心声和誓言。在这里,向那些英勇无畏的先烈们敬礼!

英雄已逝,但英雄的精神却不朽。本此活动弘扬了爱国主义精神,凝聚了广大青年学子的精神力量。我们还将继续此类宣传教育活动。以此来向英雄致敬,向先烈献礼,争做新时代的“红色传承人”。